1段目
◆錦玉子(3切)
明るい色合いで華やかさを演出できる、甘さ控えめの錦玉子です。
◆大根なます(25g)
大根の食感が残るように仕上げています。まろやかな酸味で見た目も美しい商品です。
◆田作り(15g)
片口いわしを焙焼することで、苦みを抑えた、香ばしい美味しさに仕上げました。鮮度の良いいわしを使用しているため崩れが少なく、縁起物としての使用に最適です。
◆味付数の子(40g)
歯ごたえのあるプチプチとした食感が楽しめる数の子に、かつおと昆布の旨みを効かせた特製調味料で、じっくりと味を含ませました
◆ほたて焼(50g)
素材の旨みを引き立てる醤油ベースのたれで味付けし、高温で蒸し焼きに仕上げました。ほたての柔らかな食感と、香ばしい醤油の風味が味わえます。
◆ピリ辛こんにゃく (25g)
旨味が染み込んだ、弾力のあるこんにゃくがお楽しみいただけます。
◆筍土佐煮(ダシ)(27g)
イチョウ切りに揃えた筍を、相性の良い鰹節とじっくり煮込んだ、柔らかな食感の筍土佐煮です。
◆えび焼き(6尾)
有頭えびを短時間で高温蒸し焼きにすることで、えび本来の旨味が凝縮された美味しさです。
◆菜の花にしん(40g)
にしんを食べやすく美味しい甘酢漬けにし、菜の花、人参、魚卵を加えて彩り良く仕上げています。
2段目
◆ローストビーフ(200g)
「使用している部位」もも肉
かわちどんが厳選したA5等級の「松阪牛(まつさかうし)」の赤身肉をひとつひとつ丁寧に手仕込みし、美味しさを最大限味わえるようシンプルな味付けだけで調理しています。また、低音でじっくりと火を通し中心の温度にこだわり松阪牛の赤身肉を最大限美味しく召し上がれるよう温度と焼き時間を徹底管理してるため「さすが松阪牛」と感じられる、しっとりしたやわらかな肉質とまろやかな風味が口の中で一気に広がります。そして噛むごとに松阪牛の赤身の旨味がしっかり堪能でき、格別な味わいを楽しめます。
かわちどんの松阪牛ローストビーフに最適な専用の醤油をつけてお召し上がりください。肉の旨味と風味をより際立たせる専用の特選醤油です。
また、別途付属のねりからしもかわちどんローストビーフと専用の特選醤油との相性がいいものを厳選しております。
より肉の旨味が引き立ちまろやかな味わいを楽しめます。
◆ぶり照り焼き(3切れ)
盛り付けやすい大きさに丁寧に一枚ずつ手切りしています。
◆蓮根きんぴら(50g)
旨みの染みこんだ、シャキシャキ食感の蓮根が楽しめます。
◆ふきの煮物(35g)
太めのふきを丁寧に皮むきして、かつおと煮干しの旨みを効かせ、味の染みた美味しさに仕上げました。煮崩れが少なく、ふき特有のシャキシャキとした書簡を味わえます。
◆昆布巻カット(紅鮭)(30g)
鰊を肉厚な昆布で、ひとつひとつ手作業でしっかりと巻き上げました。かんぴょうも切れにくい仕上がりになっています。
3段目
◆松阪牛すき焼き・しゃぶしゃぶ肉(300g)
「部位」肩ロース:別名、クラシタ
1頭の松阪牛から18キロほど取れる最も頭に近い部位です。松阪牛の中心部にあたり、見た目の美しさ、肉の旨味と香り、味のバランスが最高です。風味もよく柔らかい肉質も魅力です。
また霜降りと赤身のバランスがいい所を厳選しておりますので、赤身特有の肉本来のコクを楽しむこともでき、きめ細やかなとろけるサシの柔らかさも同時に楽しめます。
おせちの美味しいお召し上がり方
①おせち料理は1段ずつラップをかけて分けて冷蔵庫に入れてください。約24時間かけて解凍してください。
② 解凍後、召し上がる約1時間前に冷蔵庫から取り出し、常温(約20℃程度)の場所におきます。
※低温でじっくり解凍するため、味を損なわずドリップもほとんど出ません。
また、指定時間以上入れていても変質しにくいため、 おすすめの解凍方法です。
※冷蔵庫内の温度設定が低いと解凍時間が延びる場合がありますので、冷蔵庫の設定は「強」以外にして解凍してください。
松阪牛ローストビーフの美味しい召し上がり方
①召し上がる一日前に冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍して下さい。
②開封時にドリップが出た場合はキッチンペーパーなどできれいに拭きとり、お好みの厚さでスライスしてください
③セットの特選醤油と別添ねりからしで召し上がって頂くのがおすすめです。お好みで、岩塩やおろしポン酢とも相性が良く合います。
④カット方法は
■薄切り2mm~5mmでは、やわらかくまろやかで上品な松阪牛の味わいがとても堪能できます
■厚切り1cm~1.5cmでは、松阪牛の旨味・風味、しっとりとした上質な肉感がとても楽しめます。
■ステーキカット2cmでは、ナイフとフォークでステーキ感覚でお召し上がりになれます。噛みごたえも楽しめ、肉の旨味とコク、風味が存分に楽しめます。焼いたお肉のステーキはコッテリで少し重いと感じられる方には、最適です。
色々なカット方法で、食卓の場を華やかに演出できる山昇本店自慢のローストビーフです
※解凍後(開封後)は、お早めにお召し上がりください。
すき焼きの美味しい召し上がり方
①冷蔵庫で解凍します。お召し上がりの1日〜2日前に冷蔵庫へ移しゆっくりと解凍してください※決して常温での解凍はおやめください。(肉の旨味が逃げてしまいます)
②松阪牛の牛脂をまんべんなくひき、脂が溶けてきたら人数分のお肉を入れます。
お肉一切れにたいして、お砂糖を小さじ1.5杯を肉全体にまぶし入れます。
③お醤油を小さじ1.5杯ほど入れます。その後昆布だしを小さじ2杯入れて焼きます。
※最初のお肉は、卵をつけずにそのままお召し上がりいただき肉本来の風味をお楽しみください。
④鍋に残った肉汁にお好みの野菜を入れて焼きます。
⑤肉と野菜から出た汁に、人数分のお肉を鍋の中へ広げて入れます。味をみながら、お砂糖・お醤油。昆布だしの順で味付けします。最後に卵をつけてお召し上がりください。
しゃぶしゃぶの美味しい召し上がり方
①お肉は必ず冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。(上記のすき焼き同様です)
②出汁にまず先に肉を入れます。
③肉は1枚ずつ鍋の中で泳がすように、2回程度しゃぶしゃぶしてください。④お好みの野菜を入れてお楽しみください。
(最初にお肉を入れることで、肉の旨味と出汁の旨味が溶け合い、野菜が格段に美味しくなります。
※付属の松阪牛脂は、鉄板焼きや野菜炒めにご利用ください。ワンランク上の鉄板焼き・野菜炒めになります。
賞味期限 | 【おせち】10°Cで3日:30°C:12時間 |
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原材料・成分 | 【1段目】 【3段目】 |
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商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
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